社長のキッチン
2012.11.09 Friday | category:日々のこと
3か月ぶりの更新です・・^^;
FBばかりかまっていて、こちらのブログがおろそかになっていました・・。
すみません!!
さて、ブログ復活のために、社長(旦那様)が腕を振るってくれました!
一昨日、突然「よし!今日から毎日蜂蜜を使った料理を作るから、それをブログにアップしてくれ!!」とのお達し。
記念すべき第一号の料理は・・・
「豚バラと里芋の何ちゃら煮(←適当に聞いてて忘れた・・)」
まずは買い物です!
男の料理というのは、まずは材料が大事なのです。
冷蔵庫に入ってるものでメニューを決める主婦とは違うのです(迷惑!?)。
蜂蜜と里芋しか家になかったので、肉も、しょうがも、ニンニクも買いに行きました・・・。
(レシピには「豚バラブロック」と書いてあったのですが、売り切れていて、仕方なく「豚モモブロック」になりました。。)
で、私が用事で外出中に社長が奮闘してくれ・・・
帰ってくると、いい匂いが!!
私「もうできたの?」
旦那「これから最後の仕上げだ!お酢を入れる!」
と言って、お酢を投入。
物凄い酢の匂いに、子供たちが大騒ぎ!
旦那「あれ?もうできたのかな???」
と言って皿に盛る。
私「酢は煮込まないとすっぱいままでは?」
旦那「じゃ、もう一回・・・」(鍋に戻す)
・・・・その時点で、美しく仕上がりつつあった料理はぐちゃぐちゃに。。
しばらくして、ようやくできた料理を盛り付け、写真(上)を撮り、
いただきます!!
・・で、お味は!?
微妙^^;
◎蜂蜜の香りはない
◎肉がバラだったらもう少しおいしかったかもしれない
◎肉についていた衣は、皿と鍋を行き来したために全部はがれてしまった
◎酢は入れなくてもよかった?
など、「きゃ〜〜!おいしい♪」にはちょっと及ばず・・・。
残念な第一号の料理になりました。
明日は、蜂蜜レモングミで名誉挽回を図ります。
Comment
蜂蜜で肉が柔らかくなって美味しそうな気配は写真からは伝わるけどね〜(優しい義妹)。男の手料理、楽しみにしてます♪(うちのオットにも見せたい)
Posted by: こみつ |at: 2012/11/10 1:28 AM
☆こみつさん☆
写真っていいよね〜♪こみつさんの旦那さんは料理しないの!?
写真っていいよね〜♪こみつさんの旦那さんは料理しないの!?
Posted by: 中山農園 |at: 2012/11/14 10:36 AM
Template: "scarlet" by nonnon
Log in